Berikut Adalah Cara Mengatasi Mio M3 Brebet Saat Digas Agar Langsung Sembuh

Haluuu gaes selamat datang di web artikelnya TMotor Jogja …

Seperti biasanya mimin doakan kalian semua sehat semua tentunya dikasih rezeki yang lancar saat pandemi ini.

Ow ia gaes mimin minta support dan dukungannya dong sebelum lanjut ke artikel selanjutnya boleh dong mimin minta tolong untuk di follow dulu IGnya TMotor Jogja klik disini.

Kemudian bantu juga untuk support mimin di youtube klik disini

Biar mimin selalu semangat untuk berbagi hal-hal baru tentang dunia otomotif yang tentunya bisa bermanfaat buat kalian semua.

Oke mimin lanjutkan ya artikel tentang Berikut Adalah Cara Mengatasi Mio M3 Brebet Saat Digas Agar Langsung Sembuh.

Jadi disini mimin share aja ya pengalam mimin nih gaes, beberpa yang lalu mimin itu didatangin pasien yang bertandang di workshopnya TMotor Jogja.

Motornya ada mio M3 dengan keluhanan :

  • Motornya kalau dibawa jalan digas berat banget, kayak ada yang ngondeli kalau bahasa jawanya
  • Terus kadang motornya kaya telat, brebet mau mati sendiri
  • Kalau habis digas dibawa jalan, gas diturunkan, gas dibuka lagi kaya ada jeda.

Ini wajib dipahami buat kalian para mekanik atau konsumen awam yang menggunkan motor injeksi.

Motor injeksi dengan kendala seperti ini biasanya yang bermasalah dengan sistem TPS kalau bahasa kerennya Throttle position sensor.

Karena memang si pemilik motor bilang bahwa sebelum pernah diganti TPSnya ini tapi gagal tidak berhasil, penyakitnya masih sama.

Baik gaes mimin disini akan jelasin kalau memang pada mio m3 yang bermasalah adalah bagian tps.

Kalau belum parah, kalian bisa geser-geser dulu bagian tpsnya…

menggeser tps juga tidak sembarang geser karena angkanya harus tepat.

Kalau menggunakan alat scanner Y-diag iquteche angka pada tps mio m3 diangka 20

Sebaiknya kalau kita mau ganti tps atau geser TPS pada mio M3 pas kan diangka 20

Cek harga tps mio M3 dibawah ini :

Klik link disini untuk info harga : https://shope.ee/401fqO8miO

Niscaya permasalahan brebet dan telat pada sepeda motor kalian akan sembuh.

Oke gaes mungkin demikian aja artikel yang bisa mimin bagi kali ini, semoga bermanfaat.

Jangan lupa di share dan bagikan ke media sosial kalian ya.

Terima Kasih.

Berikut Adalah Cara Mengatasi Mio M3 Brebet Saat Digas Agar Langsung Sembuh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
%d