Kelebihan dan Kekurangan Karburator Pe 28 Yang Ori Atau Imitasi

Haluuu temen – temen sudah bahagia belom…

Menatap masa depan…

Jangan mengenang mantan…

Terus gaisss kalau mau bahagiaaa…bhaaaa

guyon gais mrengutan koq koe…

Ok kali selamat datang di webnya TMotor Jogja ya gaisss tempatnya kita sharing dan berbagi semua tentang permasalahan engine, engine solution gauleee atau trouble shooting ngunu bahasa keren bengkel e.

Artikel kali ini saya akan membahas tentang Kelebihan dan Kekurangan Karburator Pe 28 Yang Ori Atau Imitasi, ngopo saya bahas iki !

Kenapa, e kenapa minuman itu haram…

Karena, e karena merusakkan pikiran (*bhaaa 😛 malah nyanyi lagune Michael Jackson,,,suaramu cukkk itu lagunya babang Rhoma yoo, babang Rhomaaa, heee)

Kembali ke topik karena memang banyak dari kita yang kurang paham dan mengerti ketika kita mau upgrade atau membeli karbu Pe 28, mana yg ori dan mana yang imitasi !

Tapi disini saya ga mau ngomong ori dan imitasi ya gais, aku ngomongnya kualitas bagus sma kualitas jelek aja karena sekarang karbu ori juga banyak di kw kan dan yang kw juga kalau beli untung-untungan kalau pas dapat yang bagus enak disetting kalau pas yang jelek susahnya mintak ampun sampe lebaran ketemu puasa lagi ketemu lebaran ga kelar – kelar too lu yg nyetinggg sampe ubanan lu punya anak, anak lu punya anak lagi dan lu punya cucu bhaaa bikin pusing dah pokoknya…

Gini aja tak kasih trik pembeda buat temen-temen ciri – cirinya mana karbu PE dengan kualitas baik dan mana karbu PE dengan kualitas jelek :

Gambar 1. Karbu PE Kualitas Bagus

 

cek disini untuk harga karbu PE Moto 1

  • Biasanya karbu pe kualitas baik bentuknya akan lebih halus dibanding pe kualitas jelek, PE kualitas jelek lebih kasar ketika dipegang tiap sudutnya gak rapih.
  • Usahakan untuk beli karbu PE 28 pilih skepnya yang krom biasanya untuk mengurangi resiko baret.
  • Oh ia ini point penting yang temen-temen perlu ketahui kalau karbu pe kualitas jelek biasanya spuyer PJ (Pilot Jet) dan MJ (Main Jetnya) buta tidak ada ukurannya sedang untuk kualitas bagus ada terdapat ketrik ukurannya.

Gambar 2. Karbu Dengan Kualitas Jelek

Bisa dilihat temen – temen karbu dengan kualitas jelek biasanya PJ sama MJ-nya buta tidak memiliki ukuran sedangkan karbu PE dengan kualitas bagus biasanya memiliki ukuran untuk memudahkan kita dalam melakukan setting sama karbunya

Gambar 3. PJ dan MJ Karbu Kualitas Baik

Oh ya ni temen-temen ada lagi yang harus diperhatikan ketika temen-temen membeli karbu PE 28, biasanya karbu ga bisa langsung bisa dipasang plug lagsung enak, karena ukuran PJ dan MJ karbu PE baru masih ngacau belum sesuai ukuran dengan konsumsi bahan bakar motor temen-temen dan yang harus temen-temen lakuin adalah nyetting ngepasin PJ dan MJ dulu.

Berikut beberapa karbu yang biasa saya pake settingannya tidak mudah dan langsamnya enak klik disini

Baut temen-temen yang masih bingung dimana nyari PJ dan MJ yang sudah ada ukuran cek disini

Info pembelian : 08564333986

Gambar 4. PJ dan MJ PE berukuran

Karena jika temen-temen membeli seperangkat reparkit percuma, karena reparkit yang beredar dipasaran pun buta tidak ada ukurannya

Gambar 5. Reparkit buta PE Di Pasaran

Ok Terima Kasih gais buat temen-temen yang sudah membaca artikel Kelebihan dan Kekurangan Karburator Pe 28 Yang Ori Atau Imitasi semoga bermanfaat

Salam berbagi

Salam Bahagiaaa….

Kelebihan dan Kekurangan Karburator Pe 28 Yang Ori Atau Imitasi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
%d