Halooo bikers-bikers dan sahabat-sahabat pencinta yamaha RX-King salam ngookkk dari kami Bengkel TMotor Jogja. Beberapa kali bengkel kami memang banyak mengarap, men-Tune up dan service bebek 2 tak yang melegenda biasanya disebut sebagai MOTOR E COPET, Jareee…yaitu Yamaha RX-King. Dari itu kita biasa ngobrol sharing-sharing kekonsumen. Kenapa sih koq harga sepeda motor RX-King di Jogja stabil bahkan tergolong cukup mahal ?

Gambar 1. Salah Satu RX-King Pelanggan Yang Service di TMotor Jogja

Point pertama adalah Yamaha RX-King tidak diproduksi lagi karena terkena aturan emisi gas buang Euro IV. Yang membuat mahal khususnya Jogja ia karena kekuatan komunitas atau club-club dari RX-King itu sendiri. Bahkan terkadang saking hobi dan kecintaaanya banyak orang yang rela membeli RX-King diluar pulau jawa demi mendapatkan harga yang lebih murah di bandingkan di Jogja.

Jangan Ditonton Saru…

Dan ini buat yang baru naksir buat meminang Yamaha RX-King yang perlu diketahui kalau sparepart RX-King itu kalau yang Ori sangat mahal dibandingkan sepeda motor lain. Jadi buat temen-temen yang berani naik RX-King “nek ragat kudu wani perih sitek yo, nek ragat dilarang sambat bhaaaa”

Nih buat temen-temen yang hendak meminang dan mempersunting RX-King, TMotor Jogja mau kasih tips-tips :

  • Utamakan mesin waras biar habis beli ga ragat lagi, gak biaya lagi.
  • Body masih Orian, karena sparepart Ori lebih mahal dan lebih berkualitas tentunya sepeda motormu kalau mau dijual lagi punya poin plus, harga mesti stabil.
  • Usahakan pompa oli samping masih normal jaya, selain harganya pompa oli yang wah, pompa oli samping buat 2 tak sangatlah penting.

Kalau semua itu sudah terpenuhi, Gimana mas bikin setting RX-King digas jeplakkk, digas ndangakkk…

Nih saya biasa setting lidah membran pake punya RG…

Gambar 2. Setting Membran RX-King Dengan Lidah Membran RG

Disini kalau nyari membran RG ORI

Klik Disini

 

Kalau males ribet beli online…

Nih saya tinggalin contact kami :

Pin  : 5C8D3B0F

WA : 085643333986

Gak perlu takut dan ragu, TIPU_TIPU BUKAN TIPE KAMI…

Boleh dicek di IG >>> Lihat Sini…

Kami sudah biasa paket dan kirim-kirim keluar jawa, Alkamdullih aman terkendali, tanya-tanya juga ga dipungut biaya boskuuu…

Kenapa koq RG ?

Kita bahas di artikel selanjutnya yaaa…

Bersambung…

Masuk Jogja Harga Yamaha Rx-King Melambung Tinggi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
%d